Среда, 12.05.2021, 10:55
Главная » 2012 » Июль » 14 » Спортивные сборы Витязево
23:39
Спортивные сборы Витязево


С 06 июля по 12 июля 2012 года на побережье Черного моря в поселке Витязево Краснодарского края проходили учебно-тренировочные сборы по каратэ кёкусинкай Федерации Кёкусин Кайкан, в которых  принимали участие  представители четырех регионов Южного Федерального Округа Российской Федерации: Краснодарского края, Ставропольского края, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, в количестве 70 человек.

Cборы прошли под руководством Сэнсэя - Казиева Михаила Юрьевича, 4 дан Кабардино-Балкарская республика 

Участие представителей из Краснодара проходило под руководством Президента Краснодарской Краевой Федерации Каратэ Кекусин Кайкан Спортивного клуба «СэнСин» Сэмпая - Лаптева Николая Александровича, 1 дан.

Руководил группой участников сборов из Карачаево-Черкесской республики Сэмпай - Клычев Амир, 1 кю.  

Целью учебно-тренировочных сборов являлось не только изучение техники каратэ Кёкусинкай, улучшение физической подготовки, но и достижение комплексного физического и духовного воспитания спортсменов, что способствовало развитию культуры общения между представителями различных национальностей и вероисповеданий, уважения к старшим, родителям и учителям.

Принимавшим участие в сборах пришлось преодолеть немало трудностей. Тренировки проходили на открытом воздухе при различных погодных условиях, и благодаря упорству занимающихся никого не испугали палящее солнце и проливной дождь с грозой. Много сил потребовалось и для того, чтобы отжиматься на сейкэн в воде и бетонной площадке, отрабатывать технику Каратэ и бегать по песчаному пляжу.      

В результате правильно спланированных тренировок и активному участию родителей не допускалось нервного и физического истощения спортсменов, так как в перерывах между занятиями все участники вместе с руководителями и родителями  отдыхали на море, играли в мяч на воде и пляжный волейбол, посещали аквапарк.

Таким образом, была достигнута основная цель учебно-тренировочных сборов - развитие боевого искусства Каратэ Кёкусинкай, умение работать самостоятельно и в коллективе, улучшение общего физического и психологического развития участников.


Категория: Новости Федерации | Просмотров: 1538 | Добавил: orato | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]