Вторник, 24.11.2020, 14:44
Главная » 2012 » Август » 26 » Спортивные сборы Архыз
00:57
Спортивные сборы Архыз


С 15 августа по 19 августа 2012 года в горах Карачаево-Черкессии в п. Архыз были проведены очередные учебно-тренировочные сборы по каратэ кёкусинкай Федерации Кёкуксин Кайкан, в которых также принимали участие представители нескольких регионов Южного Федерального Округа Российской Федерации: Краснодарского края, Ставропольского края, Кабардино-Балкарской  и Карачаево-Черкесской республик.

Сборы прошли под руководством Сэнсэя - Казиева Михаила Юрьевича, 4 дан Кабардино-Балкарская республика. 

Участие представителей из Краснодара проходило под руководством Президента Краснодарской Краевой Федерации Каратэ Кекусин Кайкан Спортивного клуба «СэнСин» Сэмпая - Лаптева Николая Александровича, 1 дан.

Участие представителей Карачаево-Черкесской Республики проходило под руководством руководителя Зеленчукского отделения РСК Сэмпая - Ситак Виталия, 1 дан., руководителя Карачаевского отделения РСК Сэмпая - Клычева Амира, 1 кю.  

Трехразовые тренировки в горном поселке Архыз отличались насыщенностью и разнообразием, и стали новым испытанием для всех участников. Сложные кондиционные тренировки проводились с использованием камней, которые являлись «природными» утяжелителями и создавали дополнительную нагрузку, которую, казалось, может выдержать не каждый. Кроме того, рельеф горной местности и переменчивая погода значительно осложняли занятия, что способствовало улучшению физической подготовки спортсменов.

Лесистые горы Западного Кавказа, суровые скалы, бурные реки,  красивые ущелья создавали особую атмосферу для тренировок. Утренняя разминка в безветренную погоду под ярким солнцем и  прохладным воздухом  тонизирующе  действовала  на организм спортсменов и заряжала их энергией на целый день.   

Но самым трудным и одновременно захватывающим была неожиданная для всех участников ночная тренировка у костра.   Отработка техники каратэ на свежем ночном воздухе под громкий крик «КИАЙ» на фоне усталости после изнурительного дня - все это создавало неповторимое  романтическое настроение.  

В перерывах между тренировками  спортсмены посетили научно-исследовательский институт Специальную астрофизическую обсерваторию  Российской академии наук, расположенную в долине реки Большой Зеленчук, где узнали о том, как создавался оптический Большой телескоп, который  с момента создания и до начала 90-хх годов  был крупнейшим в мире.

Руководители сборов не забывали и об отдыхе спортсменов. Так была организована прогулка на лошадях.  Неумелые наездники остро подшучивали друг над другом, а задорный смех создавал хорошее настроение и душевный комфорт.

Не менее интересным  был сплав по порожистой  реке Большой Зеленчук на рафте. Бурная река одновременно  успокаивала, снимала усталость и напряжение,  и дарила незабываемые эмоции, что придавало новые силы  для очередных тренировок.

Учебно-тренировочные сборы, проведенные в горном поселке Архыз, еще больше сплотили многонациональный и разновозрастной коллектив, что, несомненно, способствует развитию такого боевого искусства, как  Каратэ Кёкусинкай.

Категория: Новости Федерации | Просмотров: 1536 | Добавил: orato | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]