Среда, 22.05.2019, 02:02
Главная » 2013 » Июнь » 26 » Международный семинар 2013
12:29
Международный семинар 2013
          18-19 мая 2013 г. в городе Москве состоялся учебно-тренировочный квалификационный семинар с участием японских мастеров: Сихана Оиси 8 Дан, Сенсея Кано 3 Дан, Сенсея Тачибана 4 Дан.

Количество участников превысило все ожидания. Казалось, что по мере пребывания учеников, большой зал не сможет уместить всех желающих окунуться в истоки Школы Кекусин Каратэ.

Чувство восхищения техникой Мастера не покидало участников семинара на протяжении двух дней тренировок. Быстрота, сила, четкость выполнения ката, сложной техники поражала даже именитых «черных поясов».

Сихан Оиси самостоятельно вел тренировки, объясняя основные принципы Школы Кекусин Каратэ, постоянно заостряя внимание не только на физическом развитии, но и на совершенствование внутренней силы духа. «Можно быть физически сильным, но удары будут слабыми и медленными», - постоянно повторял Сихан Оиси. Мастер призывал о необходимости осознания взаимосвязи и взаимозависимости духа и тела, ментального и физического начал. Именно в этом случае появляется возможность достичь физического совершенства путем улучшения собственных морально-этических качеств, гармонического развития духа и плоти. Особое внимание Мастер обращал на развитие умения чувствовать своего соперника спиной, чего можно достичь путем систематических занятий и суровой дисциплиной.

Семинар проходил в дружеской и непринужденной обстановке с присутствием нотки юмора. В перерывах между тренировками можно было задать вопросы Мастеру. Один из вопросов, волновавших участников был о том, занимается ли кто-нибудь из семьи Мастера каратэ и как семья относится к тому, что Мастер уделяет много времени тренировкам. «Никто из семьи не занимается каратэ, моя жена и так сильная женщина, а если я много начинаю говорить о каратэ, то она злиться», - отвечал Сихан Оиси.

Непередаваемые ощущения, яркие эмоции и заряд отличного настроения вызвал, организованный Сиханом Якуниным С.И. 8 Дан, семинар! Чувства эйфории и какого-то удовлетворения не покидали участников еще долгое время, ведь оказаться рядом с Мастером, учившегося у самого Сосая Оямы, вызовет восторг и восхищение даже у самого невозмутимого человека!


Категория: Новости Федерации | Просмотров: 877 | Добавил: orato | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]