Среда, 22.05.2019, 02:48
Главная » 2013 » Декабрь » 31 » М.Ю. Казиев 5 дан (Шихан)
10:09
М.Ю. Казиев 5 дан (Шихан)

Поздравляем Михаила Юрьевича  Казиева с присвоением 5 дана.

       Особенно торжественен момент этого признания от человека, приверженного пути боевого искусства, пользующегося высоким уважением и авторитетом в мире каратэ кёкусинкай – Со-Шихана Сергея Ивановича Якунина 8 дан.

       В обстановке декабрьской зимней школы 2013 года на великолепной базе Дома Отдыха «Ершово» в сказочном Подмосковье, по завершении семинарных тренировочных занятий, в присутствии сотни руководителей своих додзё Российского Союза Каратэ Кёкусинкай, вручая сертификат на 5 дан Михаилу Казиеву, Сергей Иванович отметил характерную двойственность такого момента. Одна сторона медали – достижение более высокой цели, другая сторона – возрастание ответственности в новом статусе за сохранение высоких идеалов воинского пути. Гармония же этих сторон у Михаила Казиева вполне очевидна. В первую очередь самим ученикам, идущим за ним с 80-х годов прошлого века.

       За эти десятилетия, пылая искренней любовью к каратэ, через яростные тренировки пробиваясь к смыслу  Кёкусинкай, по натуре очень жизнерадостный,   щедро делясь своим опытом, всё же высшей своей амбицией Михаил являет созидание. Созидание школы, становление крепкого здоровья для многих людей, удачно воссозданный на тренировках дух максимализма Масутацу Оямы и бережное отношение к традициям взаимного уважения в   додзё – всё это радует его превыше всего. Конечно же яркие всплески наград, сопутствующие такой самоотверженной стезе не могут на волновать.

       Первые вехи на пути даются, как правило, с большим трудом. Сдавать дан-тесты с первого по третий даны приходилось в Англии – Стиву Арнейлу. И первые победы учеников на Российском и международном уровне пробирались сквозь  тернии. Последующее же устойчивое первенство школы на протяжении  многих лет, личные титулы заслуженного тренера России, отличника физической культуры и спорта, заслуженного наставника боевых искусств , наградные грамоты правительства КБР и парламента КЧР  за развитие спорта и здорового образа жизни – всё это могло бы взывать к особому ликованию. Но от своих наставников когда-то восприняв, Казиев Михаил  и нам своим примером открывает видение, что  самая великая радость от самого шествия по пути.

       От всей твоей дружной и крепкой команды слетаются к тебе поздравления из многих городов! ОС, Шихан!
Категория: Новости Федерации | Просмотров: 1933 | Добавил: orato | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 самурай  
От лица всех учеников Додзе "Катана" (г.Нальчик) сердечно поздравляем замечательного тренера и человека беззаветно преданного пути Кекусинкай - Михаила Казиева с присвоением 5 дана!!!!! Так держать, ШИХАН!!!!! ОС!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]